Витрина 2 · Полка
Слепок лапы дальневосточного леопарда
Символ борьбы за сохранение редкого вида. Отпечаток передаёт анатомические особенности хищника: отсутствие видимых когтей (они втяжные) и характерную форму подушечек.
Дальневосточный леопард — один из самых редких подвидов леопардов в мире, занесён в Красную книгу РФ. Обитает в Приморском крае (Россия) и небольшом районе Китая. Численность в дикой природе — около 120 особей. Ключевой центр охраны — национальный парк «Земля леопарда».