Витрина 2 · Горные регионы России
Рог горного барана
Снежный баран (Ovis nivicola) — крупное парнокопытное севера, самцы достигают веса 150 кг. Вид занесён в Красную книгу Магаданской области, его численность на Охотском побережье составляет всего 1,5–2 тысячи особей. Рога самцов спиралевидно изгибаются и растут всю жизнь. Длина может достигать 190 см — выше роста человека, а обхват у основания — до 38 см. По годовым кольцам на рогах можно точно определить возраст животного, как по спилу дерева.